#HelloHaters

Tema #HelloHaters ini sebenarnya adalah materi yang pernah aku sampaikan via Twitter pribadi ku (@Reendiana). Materi ini banyak mengutip dari blog online, kumpulan nasihat kawan-kawan dan cerita nyata dari penulis a.k.a aku sendiri. Sengaja masih dalam format kultweet agar mudah namun semoga tak mengurangi esensinya. Semoga bermanfaat 😀

  1. Hari ini merupakan hari yang langka dan istimewa. Kenapa?
  2. Stelah sekian lama tak pernah menginjakkan kaki dikampus, bertandanglah aku & jumpa kawan kece yg malah kami dekat di dunia luaran sana :p
  3. Chit-chat, dr yg dulu beridealisme kampus, sama2 #ThesisFighter produktif (berkomunitas, prestasi, berelasi, dll) sampai dg lika-likunya
  4. Akhirnya sepakatlah, bahwa perjalanan kami ini beriringan dg Haters yg sgt menyayangi kami. Punya Haters itu harus disyukuri lo #HelloHaters
  5. Bicarakan soal Haters, sebenarnya mreka2 itu bagai pacar yang setia nan perhatian lhoo. -Ceiilleeh :D- Nah bener kan?? #HelloHaters
  6. Apa coba yg Haters gak tau? Lha tingkah laku, update terbaru, wes tah pokoknya apapun ttg kita langsung tahu & dikomentarin. #HelloHaters
  7. Bahas Haters yg nyinyir/gak suka apapun hal yg dilakuin ya, positif jd negatif. Bukan perilaku yg memang “buruk” lain cerita #HelloHaters
  8. Knapa malah bersyukur punya Haters? Pikir aja, jika doi gak muncul itu berarti kita bukan siapa2, mainstream aka biasa ajah #HelloHaters
  9. Kumpulan orang2 jeruk dalam sekerangjang jeruk, cuma pilih jeruk segar atau pilih jeruk busuk, ya tetep aja jeruk. Gak spesial #HelloHaters
  10. Jika Haters bermunculan berarti tandanya (karir) kita lagi tumbuh berkembang, lagi menjadi perhatian & diamati publik. Spesial! #HelloHaters
  11. Semakin besar/cepat perkembangan (karir) kita, semakin banyak Haters2 nongol lompat2 kayak pocong. Bisa dibayangin kan?? 😀 #HelloHaters
  12. Dari kacamata ku sih ya, gak ada orang besar/orang hebat lahir itu tak punya Haters, bahkan doi sampe jadi Haters sejati. -kasian ya L- #HelloHaters
  13. Exp, kawanku (atas) diremehkan & dipandang sbelah mata, lihat skrg? Gak perlu koar2, doi udah tunjukkan prestasi2 hebatnya #HelloHaters
  14. Kalau gak percaya nih orangnya –> kak @_syfn tanya aja apa kegiatan2nya doi dan cerita2 dibelakangnya?? 🙂 #HelloHaters
  15. Bagaimana kak @harisnurali& kak @MufidSalim dg bijaknya menghadapi para Haters2 dengan prestasi2 & kebijaksanaannya. (Mreka tempat curhat ku :p) #HelloHaters
  16. Tanya aja Kak @BungaMegatentang perjalanannya dg Haters2 sampai hadirnya komunitas @ceweQuat & bukunya yg luar biasa itu. #HelloHaters
  17. BTW Makasih banyak Mb @BungaMegakarna bukunya ttg bagaimana dikhianati teman dekat dll membuatku bangkit & tweet ttg #HelloHaters-nya 😀
  18. Senggol Coach @biohadikesumasalah satu founder @BeSmartpreneur bagaimana pencapaian dibalik kesuksesannya dg haters2nya. #HelloHaters
  19. Thanks juga untuk “papa” @biohadikesuma yg sudah menggembleng dan selalu support dengan motivasi2nya yg menguatkanku! –BTW aku ngampus lho :P- #HelloHaters
  20. Bahkan sampe si artis multitalenta yg ku tahu dr jaman kanak2 @Agnezmo yg mendunia, kicauan Haters2nya luar biasa nyaring. #HelloHaters
  21. Pak RI 1 dihujat habis, percayalah doi pasti mlakukan sesuatu u/ Indonesia kok, gak hanya duduk diam. Susah sob jd pemimpin #HelloHaters
  22. Haters itu gimana sih? Biasanya selalu berpikir negatif tentang apapun yang kita lakukan (pun prestasi & karya besar) #HelloHaters
  23. Mrasa paling bnr sjagat raya bak Tuhan & kita slalu salah. Pun kita benar dg bukti2, tetep aja pinter berkelit & bersilat lidah #HelloHaters
  24. Haters tuh kreatif lho, tp dibidang mengarang isu2 negatif lalu mendramatisir/menghiperbolakan-nya. Gak pernah abis deh ide2nya #HelloHaters
  25. Gak ngerti jg deh dipikiran Haters2. Kayak dewa ya mreka. Oh mungkin hidupnya udah makmur, makanya sempet ngurusin orang lain. #HelloHaters
  26. Jika mrasa punya org berciri td, waah slamat sob! Iya, selamat elo punya Haters! Naik level sob! Maka bersyukurlah #BeGratefull #HelloHaters
  27. Nah apakah dg Haters2 itu kita malah berhenti berkarya, melakukan hal positif (bahkan tak rugikan mreka) & dengerin Haters? #HelloHaters
  28. Jawabannya “tidak & jangan”. Jadikan caci-maki, hinaan, nyinyiran sbagai bahan bakar penyulut semangat & ajang pembuktian #HelloHaters
  29. Menanggapi Haters cuma buat capek, langkah jd terhambat & kinerja melambat, bahkan buat tersesat, duh pokoknya gak ada guna deh #HelloHaters
  30. Haters ada untuk disyukuri, bukan malah dipikirin/ditanggapi. Mereka itu indikator & jadi nilai ukur perjalanan hidup kita lhoo #HelloHaters
  31. Nah skrg gini, klo kita org yg biasa, mainstream, gak pernah aktif /bersosial. Mana ada Haters, kenal aja kagak ada gitu kan 😀 #HelloHaters
  32. ”Jalani hidup bak air mengalir” eh sob, hanya ikan mati yg ikut arus! Dare to be different be bold/italic/underline not general #HelloHaters
  33. Cara menghadapi Haters? Aku sih bodo amat, biarlah doi hidup tenang dg segala kebenciannya :D. Gaklah (kutip dr blog & nasihat) #HelloHaters
  34. Ubah Mindset. Serem ya nyebut “Haters” gitu? Memang, tp sadar/tidak kita hrs persiapkan diri & harus siap hadapinya dg bijak #HelloHaters
  35. Yakinilah Haters harus ada, agar kita mampu berlari kencang (kebut2an klo perlu) u/ bakar semangat buktikan siapa sih “aku” #HelloHaters
  36. Haters = pengagum rahasia -kayak lagu @sheilaon7. Fokus Haters kan musti kekurangan kita dg kepo rajin tuh stalking dimana2 #HelloHaters
  37. Malah jd org pertama yg terupdate/paling tau berita ttg kita. Keren kan? So sweeet kan? Peduli banget dg kabar kita kan? :$ #HelloHaters
  38. Tunjukkan reaksi positif. Gampang, senyum aja sob, iya senyumin aja (bakalan klepek2 kok) :D. Lagian senyum itu gratis, gak pake bayar. Ini udah positif banget J #HelloHaters
  39. Jika malah menunjukkan sikap negative, inilah yg ditunggu2 & diharapkan si haters. Berarti kita membiarkan mreka sukses dg segala kebenciannya. #HelloHaters
  40. Klo sikap kita positif, biarkan doi malu & sadar diri dg kegagalannya yg telah perlakukan org baik sperti kita (amiin :D) #HelloHaters
  41. Bersyukurlah! Tuhan sudah mengatur takdir kita dg menghadirkan Haters2 bermaksud membaikkan diri kita dg cara yg spesial. #HelloHaters
  42. Nilai2 tersembunyi yg gak prnh dibayangkan & baru disadari stelah melewatinya. Malah bs jd ajang perbaikan diri/instropeksi #HelloHaters
  43. Bukan hal yg buruk kok (mindset), maka ada Haters adl anugerah. Bs gerak, beraktifitas, bermanfaat u/ org lain. Syukurilah #HelloHaters
  44. Nomor 1-5 memang gak mudah untuk dilakukan (percaya deh), tapi yakinlah dengan dipraktekkan dengan sabar, alhasil pasti berhasil, tokceer dah 😀 #HelloHaters
  45. Kemunculan Haters, tidak dapat dipungkiri selalu ada, dimanapun kita berada, sebesar apapun kita berkarya & sebaik apapun kita. #HelloHaters
  46. Paling mudah, Haters bisa jadi kawan2 terdekat/sahabat, teman kuliah/sepermainan, partner bisnis, dll (pokoknya yg dekat deh). #HelloHaters
  47. Exp, kawan dekat/sahabat, bs jd Haters walau sdh bertahun2 berteman, tp krn sdh berseberangan visi & misi akhirnya jd pembeda #HelloHaters
  48. Klo namanya sdh berkawan dekat apalagi klo doi susah/butuh bantuan, beri peluang aktif diorganisasi & kenalkan banyak org -cont #HelloHaters
  49. Lewati masa senang bersama dtg ke kita. Ktika kita susah lalu dihujat & dicaci maki bongkar aib, itu namanya sih GAK TAU DIRI!! #HelloHaters
  50. Slama ini doi yg dukung, jalan & beraktivitas bersama, lalu jd Haters. Jika mau jd org spesial pilihannya cuman ada HARUS SIAP! #HelloHaters
  51. Berarti tanda bahwa kita lagi “improve” diri/sedang tumbuh terus, jd goal hidup smakin meningkat (entah di kita/sahabat kita) #HelloHaters
  52. Pasti sdh males kan jumpa/bahkan dengar nama Haters itu, so pasti. Tp dg jumpa lgsg adl moment u/ jalin komunikasi dg doi lhooh #HelloHaters
  53. Dg senyum & keramahan kita, bs klarifikasi kesan/persepsi negatif doi. Jgn terlihat menghindar/buru2 kluar dr zona ‘neraka’ itu #HelloHaters
  54. Memperlihatkan diri, bahwa kita punya waktu luang sejenak untuk bersosialisasi, lebih bagus dari pada tampak ‘sok sibuk’ lho 🙂 #HelloHaters
  55. Jgn takut dihina “kamu gak punya teman!?” o/ Haters2, ketawa & senyumin aja. (Emg doi pikir temennya doi banyak po? – ah sudahlah) #HelloHaters
  56. Tp bolehlah u/ refleksi diri. Coba tengok jumlah Haters kita, berapa persen jumlahnya dibanding dg kawan2 yg baik/care ke kita? #HelloHaters
  57. Jika jumlah Haters lebih banyak, berarti memang ada yg salah dg diri kita. Bisa dr attitude, kata2, kebiasaan/apapun yg buruk. #HelloHaters
  58. Tp jika Haters lebih sedikit, berarti gak ada yg salah/bahkan merugikan mreka. Hanya ttg berseberangan visi & misi (kehidupan) #HelloHaters
  59. Jd tetap fokus aja dg tujuan & nilai2 yg kita yakini benar. Jgn kaku dg siapapun (ramah), walaupun doi sangat memusuhi kita #HelloHaters
  60. Orang ngomongin kita dibelakang, karena kita sudah di depan mereka. Dan akan selalu di depan kalian, wahai para Haters. #HelloHaters
  61. Kebaikan selalu berjalan beriringan dengan keburukan, layaknya pro selalu berdampingan dengan kontra. #HelloHaters
  62. Jd skrg, pilih jd org yg luar biasa/spesial atau org yg biasa2 aja? Klo luar biasa, bersiaplah titik dimana Haters bermunculan. #HelloHaters

Ada quotes yang ku suka diambil dari blog online, yaitu Sayangilah diriku dengan segala kebencianmu, hingga kau habiskan waktumu untuk memperhatikanku dan menyampaikan setiap kekuranganku, sehingga aku mampu bebenah diri, setiap hari. Terimakasih haters.”Febrianti (Blogger)

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s